Животные ведьм

Животные, рыбы, головастики, рептилии, жабы, принимают человеческий облик, ведьмы, наоборот, превращаются в кошек, волков, летучих мышей, змеи, ящериц … Животные ведьм —  вместе с людьми «танцуют» в причудливых языках пламени, которые исходят от земли и деревьев, самые разные животные! На собрании (празднике) ночного народа (тут древние предания совпадают со свидетельствами современников о некоторых разновидностях культа вуду «вест-индского» Карибского бассейна и нынешних шабашах ведьм в англоязычных странах) неизменно царит неописуемая толкотня: вместе с людьми «танцуют» в причудливых языках пламени, которые исходят от земли и деревьев, самые разные животные! «Элементарные существа», выглядевшие сперва как животные, а также рыбы, головастики, рептилии, например, саламандры и жабы, начинают принимать человеческий облик, а ведьмы, наоборот, превращаются в кошек, волков, летучих мышей, змеи, ящериц и в разных других существ.

черт

Животные, рыбы, головастики, рептилии, жабы, принимают человеческий облик, ведьмы, наоборот, превращаются в кошек, волков, летучих мышей, змеи, ящериц …

Туманные сообщения последователей Парацельса и розенкрейцеров — само собой разумеется, магических полутайных обществ дворян времен барокко и рококо, а также романтическое искусство, которое выросло из них, — там и тут содержат намеки на соответствующие образы когда речь идет о «царстве стихийных духов»: сходные видимые превращения магического человека в «предков-животных» и перемещение их душ «через царства камней, растений, животных и звезд» мы находим в сообщениях о финско-сибирских шаманах, без влияния которых (как указывает, в частности, Амфитеатров были бы совершенно немыслимы даже некоторые явления в русском сектантстве нашего столетия.

лягушки

Амфибии и млекопитающие, растения и руда — они скрыты в нас и управляют под корой нашего дневного бытия.

«Дарования, свойства, физические и психические черты бесчисленных поколений длинной цепи живых существ, которые населяли до нас планеты, — вес это наследие мы несем в себе». Густав Шснк, занимавшийся пасленовыми растениями, которые использовали ведьмы, полагал, что человеческий дух в состоянии экстаза способен пробуждать воспоминания, чувствования, которые живут в глубине нашего подсознания еще со времен животных предков: «Дарования, свойства, физические и психические черты бесчисленных поколений длинной цепи живых существ, которые населяли до нас планеты, — вес это наследие мы несем в себе».

заяц

«Дарования, свойства, физические и психические черты бесчисленных поколений длинной цепи живых существ, которые населяли до нас планеты, — вес это наследие мы несем в себе».

«Давайте посмотрим в глубь времени, которое, возможно, всего лишь фантом, вперед или назад, завтра или сегодня — быть может, даже сама мысль об этом напрасна, и все-таки мы нс только интеллектом понимаем, что все живое живет в нас.

Амфибии и млекопитающие, растения и руда — они скрыты в нас и управляют под корой нашего дневного бытия. Мы низверглись с какой-то звезды нс в человеческом облике. Амфибии и млекопитающие, растения и руда — они скрыты в нас и управляют под корой нашего дневного бытия. Но вот пробуждаются тени ночи, дневное бытие разрывается, и мрак в ядовитом опьянении порождает невидимые, неосязаемые, недоступные чувствам и ощущениям явления. В экстазе, в одержимости, в утраченной памяти в дикости и ярости воскресают давнишние титаны и овладевают нами. Звери, боги… Мы переживаем их, мы можем их переживать, эту правду невозможно отрицать».

 

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Общая, Символы и мифы, Символы и мифы о мудрых женщинах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных