Карты реальности

Как выглядят эти «карты реальности», зависит от того, какие символы видят те, кто заглядывает в гигантский ведьмин котел под названием «мир», а также от того, насколько им удается убедить других участников «шабаша реальности» в действительности увиденного. Новые представления или билет в другие реальности — при ближайшем рассмотрении нет большой разницы между магическими заседаниями средневековых чернокнижников, которые пытались познать тайны таких волнующих мир элементарных существ, как нимфы, феи, гномы и саламандры, и ученых нашего времени, которые смотрят как зачарованные в свои синхрофазотроны, чтобы найти конечные движители материи — элементарные частицы.

Говорят, что гениальный математик Гаусс как-то сказал: «Результат был мне известен давно, оставалось только найти пути, чтобы достичь этого результата». Например, Гаусс нашел формулу быстрого вычисления христианской и еврейской пасхи, и лишь много лет спустя профессор из Браунберга Фельдт сумел вывести и доказать, следовательно, «узнать» и проверить в реальности, правильность этой формулы! Не без основания Уоррен Кентон пишет, что «в античности символ был тем, чем для нас является наша современная терминология: это был синтез в слове и изображении тех законов, на которых покоится здание знания».

богоматерь

Символ — синтез в слове и изображении тех законов, на которых покоится здание знания. Голубка стала символом богини любви Венеры, а у христиан голубь служил для обозначения Святого Духа.

Вавилонская Богоматерь Анна согласно представлению вавилонян (идентична богине Иштар) изображалась в виде голубки. Позднее, голубка стала символом богини любви Венеры, а у христиан голубь служил для обозначения Святого Духа.Того, что мы не можем понять, строго говоря, не существует: мир столь мал, столь велик, столь сложен, столь прост, столь прекрасен, столь ничтожен, столь скучен, как мы его себе представляем.

Пока мы работаем нашим мозгом, модель Вселенной будет продуктом работы нашего мозга. Вселенная — это гигантский мозг. Именно исходя из этого американский психолог Тимоти Лири пришел к следующему заключению: «Нет никаких сомнений, что, пока мы работаем нашим мозгом, модель Вселенной будет продуктом работы нашего мозга. Вселенная — это гигантский мозг. Мы ограничены и в то же время ведомы анатомией, психологией и динамикой нашего мозга, соответственно Вселенная — не что иное, как огромный мозг, галактики в нем образуют центры, а солнечная система — нервное сплетение. Но платформу для наблюдений образует все-таки наш собственный мозг, и он рисует нам все дальнейшие изображения».

Как выглядят эти «карты реальности», зависит от того, какие символы видят те, кто заглядывает в гигантский ведьмин котел под названием «мир», а также от того, насколько им удается убедить других участников «шабаша реальности» в действительности увиденного. Если это удается, то мир действительно может измениться в одни миг.

Вкус нового печенья способствует взгляду в безграничное пространство. Чтобы снять чары, которые «черные маги» Ватикана набросили на человечество в средние века, или, выражаясь иначе, чтобы придать движение неподвижной Земле, какой она была согласно представлениям Птолемея, и чтобы опрокинуть представление о хрустальных стенах сфер, окружающих мир, потребовалась целая группа «белых магов», таких, как Коперник, который ушел от старого представления гелиоцентризма, как Браге, которому показались не по вкусу пряности нового магического пряника, как Кеплер, который еще раз тщательно вымесил и уложил тесто в новую форму, как Галилей, который изготовил новые сласти для ума, как Джордано Бруно, который сказал, что вкус нового печенья способствует взгляду в безграничное пространство.

Когда при возвращении космического корабля астронавтов спросили, кто вел их корабль, они в один голос назвали имя человека, который за 250 лет до того представил благодаря своей математической магии «синьки» для полета, — имя Исаака Ньютона. Но, когда 20 июля 1969 года речь пошла о том, чтобы мир и американские астронавты действительно убедились, что они летят к Луне, побывали там и вернулись обратно, потребовались еще и другие, более мощные заклинания: когда при возвращении космического корабля астронавтов спросили, кто вел их корабль, они в один голос назвали имя человека, который за 250 лет до того представил благодаря своей математической магии «синьки» для полета, — имя Исаака Ньютона.

 

Запись опубликована в рубрике Общая, Символические личности, Символы и мифы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *