Треугольник — прежде всего символ созидательной мужской силы, творческой силы бога. По мифам, как линга в индийской мифологии, треугольник — прежде всего символ созидательной мужской силы, другими словами — творческой силы бога. И наоборот, треугольник, вершина которого обращена вниз, — знак женского начала, плодородного лона. Согласно Агриппе Неттесгеймскому, в мифах Юнону нередко обозначали треугольником как олицетворение женщины.
Треугольник — прежде всего символ созидательной мужской силы, другими словами — творческой силы бога
Треугольник, обращенный вершиной вниз, вода, что сбегает с горных вершин, с облаков вниз к Земле — знак женского начала, плодородного лона. По мифам для европейских алхимиков треугольник вершиной вверх означал язык пламени, «мужской» огонь, а треугольник, обращенный вершиной вниз, — воду, что сбегает с горных вершин, с облаков вниз, к Земле.
Треугольник, обращенный вершиной вниз, вода, что сбегает с горных вершин, с облаков вниз к Земле — знак женского начала, плодородного лона.
Если наложить оба знака друг на друга, означает объединение созидающего и порождающего начал. По мифам если же наложить оба знака друг на друга, для индусов это будет означать объединение созидающего и порождающего начал, знак любви богов ко всему земному, а земного — к богам, объединения, из которого во веки вечные рождается все и вся.
Если наложить оба знака друг на друга, означает объединение созидающего и порождающего начал
В Европе, по мифам этот знак считали пришедшим с Востока, он был известен, в частности, как «звезда Давида», шестигранник использовали в народных верованиях и мифах (много взявших как от евреев, так и от цыган) как защиту от злых сил.